子連れ主婦のお気楽グルメ日記
第169回 カフェ編18(nachu cafe ナチュ カフェ) (2017/09/27)
我が家の王子・中1が生まれる前から
連載させていただいている「子連れ主婦のお気楽グルメ日記」。
子供達が年頃になったら、コラムのネタにされるのを
嫌がるようになるのかしら…
と不安に思っていましたが、今のところ姫・高3と共に
あまり関心がない様子。
パソコンの画面をのぞき込むことはありますが、
『また書いてる…』という顔をされてスルー。
先日、「取材で、来場者が展示品を見ている写真を撮影したかったけれど、
全部断られた~」と学校から帰宅した王子に愚痴ると、
「暇な時なら、モデルになるし」と。
こっちの手が止まるほどの、思いがけない優しい一言に
お気楽主婦はキュンキュンです(ハート)
なぜ、こんなに協力的な子に育ったんでしょうねぇ…
姫・高3も、私とランチを食べに行くときは必ず
「取材先になりそうなところは?」と聞いてくれますし。
ありがたや、ありがたや。
さて今回ご紹介するのは、吉瀬にある
自然派カフェ「nachu cafe ナチュ カフェ」。
地元で採れた野菜をたっぷり使った、手作りプレートランチが人気のお店です。
数量限定のキッシュプレートランチ890円は、
サラダ、キャロットラペ、ラタトゥイユなどプレート上にお野菜がいっぱい♪
ミニバーガーの中は癖のないレバーパテで、とてもおいしかったです。
ごはんとパンが選べる日替わりワンプレートランチは、
岩手県産ブリのトマトチーズグラタン1080円をチョイス。
トマトの酸味がブリとよく合い、ペロリと完食です。
サラダ、キャロットラペ、ラタトゥイユなどプレート上にお野菜がいっぱい♪
ミニバーガーの中は癖のないレバーパテで、とてもおいしかったです。
ごはんとパンが選べる日替わりワンプレートランチは、
岩手県産ブリのトマトチーズグラタン1080円をチョイス。
トマトの酸味がブリとよく合い、ペロリと完食です。
焼き菓子にも定評のあるお店なので、
デザートセット200円のいちじくのケーキと
発酵バターのりんごのクランブルもオーダー。
クランブル(粉とバターとお砂糖をポロポロのそぼろ状にしたもの)をかけて
表面を香ばしく焼き上げたケーキは、姫のお気に入りに登録された模様です。
デザートセット200円のいちじくのケーキと
発酵バターのりんごのクランブルもオーダー。
クランブル(粉とバターとお砂糖をポロポロのそぼろ状にしたもの)をかけて
表面を香ばしく焼き上げたケーキは、姫のお気に入りに登録された模様です。
フリーの旅行ライターとして、昭文社の「マップルマガジン」や「個人旅行」海外版を編集プロダクション、K&Bパブリッシャーズを通じて執筆。
株式会社るるぶ社勤務を経て、現在はWEBサイトを中心にフリーライターとして活動中。